Насколько я понял, тут можно отписываться о том, что смотрел в последнее время, и делиться впечатлениями... Ну так вот...
Тетрадь Смерти / Death Note
Производство: Япония
Жанр: драма, триллер, мистика
Тип: три полнометражных фильма (первые два идут в паре, третий - бонусный)
Премьера: 17.06.2006 г.
Режиссёр: Канэко Сюсукэ
В ролях: Фудзивара Тацуя, Мацуяма Кэнъити и другие
Авторы оригинала: Оба Цугуми и Обата Такэси
Сюжет фильма: В основе сюжета лежат идеи, с которыми человечество сталкивается на протяжении всего своего развития.
Идея первая: "Тварь я дрожащая, или право имею?!" В переводе с художественного языка на философский: "Можно ли недопустимыми средствами добиваться благородных целей?"
Идея вторая: власть портит смертного человека. Ибо только бог бессмертен, и только он должен обладать безграничной властью над бренным миром. А человек, каким бы образованным, справедливым и честным он ни был, получив никем и ничем не контролируемую власть, уверовав в свое могущество и непогрешимость, может совершить множество тяжких грехов...
Идея третья, которая противоречит второй, но тоже присутствует: боги, конечно, интересуются миром людей, но предпочитают в него не вмешиваться, ибо взваливать на себя ответственность за все, что происходит в нём, они не очень хотят. Поэтому они наблюдают за нами, лишь изредка проявляя свой интерес.
Эта информация взята с трекера TNC.
Впечатления...
Весьма понравились все три фильма.
К аниме сериалу напрямую имеют отношение только первые два. Это лучше знать заранее (имхо). Тогда не будете ожидать от третьего фильма того, чего там нет, и как следствие сможете в полноте насладиться имеющимся...
Скажу и то, что сюжет фильма немного отличается от сюжета аниме сериала. На мой взгляд в лучшую сторону. Хотя любители классического японского "хэппи энда" могут со мной не согласиться...
Третий фильм, не смотря на косвенное отношение к аниме сериалу "Тетрадь Смерти", всё же советую посмотреть. Во-первых: потому что он не коверкает и не поганит аниме сериал. Во-вторых: просто потому что замечательный фильм.
Отредактировано Томный (2008-09-26 21:51:55)